Страницы: 1

Творчество > ! - - - Карта Мира Лайк - - - !. Конкурс. (видение Оплота)

  SuNCHaSeR [11]     (25.12.2016 18:23)
Итак. завершилось восстановление Последнего Оплота. за всё это время мы подняли древний бастион из руин, обжили Изумрудный Лес, построили и улучшили 4 сторожевые башни, восстановили Хрустальное Озеро и узнали о Таинственном Лесе Ликанов, в котором обитают Ночные Волки. Многие не знают что Крепость Последнего Оплота действительно существует. Мы были уверены, что кроме нас есть ещё несколько замков. Наши картографы смогли всё это изучить и составить Карту мира Лайк. Вот она:

https://screenshare.ru/3bfUCrob

На ней отображены все самые важные здания, которые вы видите каждый день и те, которые вы ещё не видели. На данный момент они существуют за пределами мира Лайк, но мы уверены, что скоро займут своё место. На карте есть ключевые точки, это места которые посвящены определённым кланам, местам, зданиям (которые плотно заняли своё место в нашем проекте и без них игру уже невозможно представить). всего точек - 18. вот они:

https://screenshare.ru/nhz2KW2H

Задание конкурса:
Вы должны описать каждую заданную точку. К примеру: что это за здание? кому оно принадлежит или могло принадлежать? Рассказать Ваше видение этой карты. Как вы это сделаете - ваше право. к примеру: можно просто сделать 18 пунктов и напротив каждого написать что это, а можно подписать прямо на карте. Творческий подход приветствуется, но не требуется.
ЦЕЛЬ - наиболее правильно попасть в видение карты Последним Оплотом. Наша карта уже подписана и будет показана после ваших ответов. Кто наиболее близко приблизится к оригиналу - станет победителем. В зачёт идёт Ваш первый вариант. Просьба не закидывать другими вариантами или подписками к вашему первому. (учитываться не будут)

Призовой Фонд: 10 екр
Всем участникам- памятные подарки.
Случайный дополнительный приз: 3 екр (за творческий подход, если такой будет)

Сроки проведения конкурса: до 31 декабря.
Итоги конкурса и раздача призов: 4 января.
  Trachcore [10]     (25.12.2016 19:44)
Не ну так взять и заскринить кусок карты из 3 Героев)))
  SuNCHaSeR [11]     (25.12.2016 19:47)
ну. на всякий случай =) вообще-то этот кусок сделан руками в редакторе карт героев 3 с чистого листа =) каждое здание, дерево, скала были поставлены в соответствии с нашим миром =) или ты считаешь что из всего изобилия карт Героев 3 я взял первую - сделал скрин и всё так совпало? =)
  Шлемоблещущий Игуан [11]     (25.12.2016 23:02)
Здравствуйте, меня зовут Шлемоблещущий Игуан (для тех кому сложно произнести можно просто Феникс или Феня) и я буду вашим экскурсоводом по миру Лайк БК! Итак начнём немного не по порядку:

4) Это, как несложно догадаться здание Общежития, старое, многое повидавшее на своём веку здание. Снаружи может показаться что оно не такое уж и вместительное, но этот вовсе не так! Построенное по совместному проекту Китайско-Индийских Архитекторов, здание содержит свыше 1000 комеров, комнат и коробочек для котов.

1) Это то что должно быть обязательно построено рядом с общагой - Пивкушка, в которой элексиры льются рекой круглые сутки и весёлый шум никогда не утихает. Множество таких посиделок обычно заканчивается кровопролитными драками которые проходят чуть левее, но чтобы не пугать вас, эта часть карты останется скрытой.

2) Библиотека и Книжный магазин при ней, для тех кто отдохнув в баре не планирует ложиться спать работает круглосуточная библиотека, хранящая на своих полках сотни книг о боевой тактике и целые горы магических фолиантов.

3) Памятник должнику по ЖКХ, расположен прямо напротив касс оплаты проживания в общежитии и всем своим видом даёт понять что квитанции лучше оплачивать вовремя.

5) Знаменитая Башня Смерти! Одно из самых старинных и загадочных зданий нашего мира, годы шли, всё вокруг менялось но величественное здание Башни Смерти было как-будто вне времени. Говорят что в архивных записях из подвалов БС у старика Архивариуса можно найти древнейшие записи поединков от 2001 года.

6) Старички-БСники идут на турнир, молодёжь то в БС ничего не понимает, а вот старожилы помнят и любят сразиться по олдскулу, отложив свои многочисленные Артефакты идут на равный бой, зачастую даже дуэль 1 на 1 с условно разделёнными границами поиска вещей.

7) Частная клиника Знахаря, одно из самых современных зданий, раньше Знахарь ютился в маленькой комнатушке на верхнем этаже Главного Здания Бойцовского Клуба, но бизнес таки шёл очень хорошо и он, наняв программиста из ближнего зарубежья отстроил с его помощью вот суперсовременный медцентр.

9) Вход в Телепорт к Подземельям, раньше было просто входом в подземелье, но мир расширялся, подземелий становилось всё больше и больше, и было решено сначала всё нафиг снести и построить к каждому подземелью отдельный вход и пустить до каждого отдельный маршрут для карет, но чуть позже осознав свою ошибку здание восстановили в первозданном виде, а внутри организовали систему телепортации ко входам во все известные в нашем мире подземелья.

8) Груда черепов и костей нубов, погибших от рук, ног, клыков и когтей жутких обитателей подземелий, более успешные воины регулярно достают трупики несостоявшихся исследователей подземелий, собирают всё добро с их тел, а сами тела складывают в общую кучу.

10) Это я стою напротив памятнику Величайшему Светлому Воину - Пылающему Фениксу, как вы выдите памятник выполнен в натуральную величину из красного золота. Существует примета: если положить к ногам памятница 1 Екр - чудо-птица благославит ваш следующий поход в подземелье на получение максимального дропа. (на сколько это правда на самом деле не знает никто, но то что памятник по колено скрыт под екровыми чеками как бы намекает ;))

11) Оплот (последний) - старинный замок на территории Волшебного леса (место обитания удивительных тв... ну как там в фильме) Лично я об этом здании мало чего знаю, границы леса надёжно охраняются от чужаков и внутрь допускаются только адепты культа ТЛС, коим я к сожалению, а может быть и к счастью не являюсь. (вообще-то, если честно, однажды будучи в состоянии изменённого сознания я пробрался на территорию этого заповедника, искупался голым в каком-то фонтане и сбежал)

12) Большая поляна на территории Волшебного леса, примечательна тем что ежегодно на ней проводятся различные закрытые галюциногенные фестивали с живой и не очень музыкой, дегустацией грибов, трав и прочих даров леса, артистами, блэк-джеком и молоденькими послушницами.

13) Священное Хрустальное Озеро Волшебного Леса, именно в этом озере Санчайзер отмывает от грехов души тёмных, некоторые души отмыть не получается и озеро забирает их себе их тела покоятся на дне Озера и притягивают к себе тьму. Существует поверье, что когда-нибудь озеро будет переполнено душами тёмных и не выдержит их напора в попытке освободиться и разверзнется земля под ногами и из самого пекла выйдет Армада Тьмы и поработит мир.

14) Северо-Восточная часть Волшебного леса, доподлинно неизвестно, но говорят именно там Санчайзер любит прогуливаться в компании одной-двух молодых послушниц :)

15) Это пожалуй самое старое здание в нашем городе - Здание Бойцовского Клуба, место сбора Воинов со всего света, тут проводятся турниры и поединки, есть комната для детей, торговые ряды, будуар и мужская комнтана в которой Святогор рассказывает настолько пошлые анекдоты что краснеют даже стены. Также имеется тайная комната, о существовании которой умалчивает даже сам Админ, но мы то с вами знаем ;) Комната эта в принципе ничем не примечательно, обычно в ней проводит свои безумные эксперименты Админ и его верный помощник Повелитель Багов.

16) Чёрный рынок в тени старой сторожевой башни (единственное место которое не видно с неблюдательный башни Замка Админа), место где у подозрительного незнакомца вещи подозрительного происхождения вещички по подозрительно низким ценам.

17) Замок Админа, исполинских размеров, но используется только Верхняя Смотровая Башня, в нижней части живут Паладины, там же находятся все их архивы. Как-то будучи изрядно навеселе, Верховный полу-паладин-получеловек Байбак рассказал мне что однажды пробрался в Верхнюю Смотровую Башню, пока Админ спал и его взору открылась величайшая тайна, которую он рассказывает за 1 екр, а за 2 показывает фотки. В общем Верхняя Смотровая Башня на самом деле это обычный туалет, с платиновым унитазом, екрами вместо туалетной бумаги, супербыстрым вайфаем и круговым обзором на город. Именно с высоты этой башни Админ-громовержец метает молнии в провинившихся и кидается в особо-отличившихся банхаммером.

18) Тёмная цитадель, тёмный замок в сердце которого находится Чёрный Трон, на данный момент восседает на нём "Добрый", но как долго он будет протирать об него свои Поножи Хаоса не знает никто, Чёрный Трон сводит с ума всех кто хоть раз его видел и единственной целью их жизни становится желание приблизиться к нему максимально близко и возможно когда-нибудь занять его, хоть на 5 минуточек.

На этом наша экскурсия окончена, спасибо за внимание!
Если у Вас возникло желание сказать персональное Спасибо экскурсоводу (мне) просьба делать это в чековой форме через почту.
  Шлемоблещущий Игуан [11]     (25.12.2016 23:18)
Исправления:
1) Пивнушка, эликсиры
15) комната
16) место где у подозрительного незнакомца можно купить подозрительного происхождения вещички по подозрительно низким ценам.

  Руфа Булкин [10]     (26.12.2016 00:30)
1 - турнирный магазин
2 - храм знаний
3 - истлевший скелет. он же труп старого солдата.
4 - общага
5 - гора, а гора у нас одна, т.е. гора легиона
6 - главный босс в горе - мародер
7 - хижина знахаря
8 - черепа собраны в виде башни - башни смерти
9 - вход в подземелье драконов
10 - огненный феникс - он же значок клана тлс
11 - регистратура кланов
12 - не знаю хоть убей.. цифры просто на траве стоят. не могу понять что это.
13 - озеро, оно же - фонтан
14 - на восточной окраине находится зоомагазин, где можно купить чертяку, собаку ну или как на картинке волка..
15 - маги и войны стоят у входа в бойцовский клуб
16 - шатры возле башни, очень напоминают рынок - а значит это комиссионный магазин
17 - вокруг елок, стоит заснеженная пещера, она же - ледяная пещера
18 - огненные катакомбы

как видите, я так понял, что нужно найти связь всех пометок на карте, с имеющимися в игре зданиями/локациями/кланами. возможно моя идея, не сходится с оригинальной задумкой. но мне было весело провести пол часика гуляя по локациям в бк, и пытаясь найти связь.
  Sharli Matei [10]     (26.12.2016 08:59)
Булкина на крошки=))))
  Jack [10]     (26.12.2016 13:04)
Я долго бродил по морям, по горам
Найти пристанище не мог никак
Но тут мне карту подкинул купец Авраам
Я понял, это оно, двинулся в путь, накинув пиджак

С Вами делюсь я информацией тайной
Если и вы хотите в сказку нашу попасть
Изучите вы карту, что делаю явную
Для очей и взоров всех жителей - сласть

1) http://pixs.ru/showimage/1jpg_7081135_24560712.jpg
2) http://pixs.ru/showimage/2jpg_8728707_24560959.jpg
3) http://pixs.ru/showimage/3jpg_7136969_24560962.jpg
4) http://pixs.ru/showimage/4jpg_2505632_24560963.jpg
5) http://pixs.ru/showimage/5jpg_1842464_24560967.jpg
6) http://pixs.ru/showimage/6jpg_2386906_24560974.jpg
7) http://pixs.ru/showimage/7jpg_3958586_24560979.jpg
8) http://pixs.ru/showimage/8jpg_1557901_24560982.jpg
9) http://pixs.ru/showimage/9jpg_8120009_24560983.jpg
10) http://pixs.ru/showimage/10jpg_7100184_24560985.jpg
11) http://pixs.ru/showimage/11jpg_8169625_24560990.jpg
12) http://pixs.ru/showimage/12jpg_3755474_24560992.jpg
13) http://pixs.ru/showimage/13jpg_8710356_24560996.jpg
14) http://pixs.ru/showimage/14jpg_6990831_24561000.jpg
15) http://pixs.ru/showimage/15jpg_2758013_24561001.jpg
16) http://pixs.ru/showimage/16jpg_7769115_24561004.jpg
17) http://pixs.ru/showimage/17jpg_1246504_24561006.jpg
18) http://pixs.ru/showimage/18jpg_3714617_24561011.jpg
  Славянский воин [11]     (28.12.2016 12:31)
http://gorod-kiev.com/blog/bk/ - тут разметка, что и где находится

1. Комок
2. Библиотека
3. Центральная площадь
4. Бойцовский клуб
5. Храм знаний
6. Персонаж
7. Почта
8. Гора смерти
9. Вход в подземелье
10. Феникс
11. Общежитие
12. Парк отдыха
13. Волшебное озеро
14. Волчий дом
15. Березка
16. Алтарь крови
17. Angels city- светлый город, где полным ходом идёт жизнь, сейчас зима и лютый снегопад покрыл всё белым снегом
18. Demons city- город тьмы, где всё в огне и нет место живому и только сухие колючки вокруг.
  ПризракЪ ПравдЫ [10]     (28.12.2016 18:25)
1. Хижина знахаря ( обязательно запомните до нее дорогу - ни один раз придется сюда сходить)
2. Книжный магазин (читательский билет не обязателен, но лучше себе таковой завести)
3. Истлевший скелет ( он же уснувший по дороге в общагу воин. можно не обыскивать)
4. Общежитие (если заглянуть сюда в любое время суток, то можно обнаружить целое войско спящих войнов в пыльных артефактах)
5. Бойцовский клуб (несмотря на казалось бы не самые большие размеры, все сражения проходят именно тут.. кровищи море, никто не убирает)
6. Персонаж, выходящий из бойцовского клуба ( так же известен, как Руфа Булкин. Радуется очередному своему вымышленному рейтингу. редкий кадр, кстати)
7. Банк ( Пусть вас не смущает внешняя невзрачность. внутри очень красивый декор)
8. Алтарь крови ( для особо кроволюбящих)
9. Гора легиона ( не всякий войн может ступить на эти земли)
10. Феникс (Статуя величественной птицы сообщает, что мы приближаемся к последнему оплоту)
11. Регистратура кланов (типичное административное здание, где никого нельзя застать на месте)
12. Стелла выбора (чаще всего стоит без дела)
13. Хрустальное озеро ( то самое легендарное озеро, которое охраняют нимфы. Не пытайтесь найти нимф - они обучены маскировке. Купание запрещено!)
14. Изумрудный лес (Тот самый лес с теми самыми грибами, которые охраняют те самые волки. Так же еще неведомая туча всевозможных зверюшек)
15. Храм знаний ( осторожно! вызывает пристрастие и сильно ослабляет нервную систему!)
16. Башня смерти ( Та самая легендарная башня, где в далекие времена проходили самые ожесточенные битвы. Нынче стоит без дела)
17. Ледяная пещера (кишит отморозками, имеется волшебная прорубь)
18. Спуск в катакомбы ( Только для самых отчаянных..по легенде там можно найти много разных вещей. Имеется вероятность получить по бошке от повелителя, вторгнувшись в его покои без спроса)

ЗЫ: творческий подход мне убили еще в школе, так что как смог (:
  Бомбей [11]     (31.12.2016 00:56)
1) - общага
2) - храм знаний
3) - центральная площадь
4) - бойцовский клуб
5) - зал войнов, тьмы, света и нейтралов
6) - кладбище войнов с пометкой "псж"
7) - магазин березка
8) - башня смерти
9) - портал к подземельям
10) - питомец защитника последнего оплота
11) - последний оплот
12) - радужная поляна
13) - хрустальное озеро
14) - таинственный лес
15) - пещера тысячи проклятий
16) - комок (он же комиссионный магазин)
17) - бездна
18) - катакомбы
  Благодать [10]     (31.12.2016 17:19)
Я просто оставлю это здесь - https://screenshare.ru/fTuy0kce
Всех с наступающим 2017 годом!
  SuNCHaSeR [11]     (03.01.2017 11:59)
итак. спасибо всем тем кто принял участие в конкурсе. было очень интересно читать ваши ответы =)

Прежде чем огласить результаты - скажу пару слов по карте. Как вы увидите там всё гораздо проще, чем некоторые пытались намудрить =) Жаль, что никто не обратил внимание на подсказку в самом первом посту:

(Многие не знают что Крепость Последнего Оплота действительно существует. Мы были уверены, что кроме нас есть ещё несколько замков.)
и
(На карте есть ключевые точки, это места которые посвящены определённым кланам, местам, зданиям (которые плотно заняли своё место в нашем проекте и без них игру уже невозможно представить)

- На карте явно видно, что кроме Оплота есть ещё несколько замков - которые были посвящены наисильнейшим кланам за прошедший год. - само собой, что отгадать это было сложно. я это понимаю.

итак: Верная карта:

https://screenshare.ru/mUVIIem8

на некоторых пунктах я опишу почему это так:

1) - общежитие
2) - храм знаний
3) - центральная площадь
4) - бойцовский клуб
5) - Резиденция МИБ
(Замок некромантов - кому он может быть посвящён ещё - кроме МИБ? Наисильнейший Тёмный Клан, чьи вампиры атакую Последний Оплот с запада, где и была построена и усилена Западная Башня, оберегающая Оплот от вампиров) - 3 этап Игры Оплота
6) - Добрый
(древний некромант - могущественный ЛИЧ - лучший маг - это именно он победоносно вскинул свои костлявые руки вверх, сжимая старый посох)
7) - Регистратура кланов
8) - башня смерти
9) - вход (портал) к подземельям
10) - Огненные Рухи
(питомцы защитников Последнего Оплота, - Огненные Фениксы, символ Оплота) они появились когда была построена и улучшена Южная башня и охраняют Оплот с Юга от тварей Излома Хаоса) - 2 этап Игры Оплота
11) - Последний Оплот
(вокруг Последнего Оплота видны 4 башню)
12) - Изумрудный Лес (на территории которого и находится Оплот)
13) - Хрустальное Озеро
14) - Таинственный Лес
(новая территория Оплота, где проживают Ночные Волки, Ликаны, которые присоединились к нам после улучшения Восточной башни) - 5 этап Игры Оплота
15) - Крепость Агентов
(ещё один мощный и знаменитый клан, который вписал себя в историю 16 года игры - данный замок присвоен именно им)
16) - Гарнизон клана Спарта
Лагерь Спарты находится южнее Последнего Оплота, именно они помогали нам отбиваться от атак монстров Излома Хаоса (2 этап Игры Оплота)
17) - Поместья БОС
(ещё один мощный и знаменитый клан, который вписал себя в историю 16 года игры - данный замок присвоен именно им)
18) - Обитель тёмных кланов (Бандиты и Малки)
(данные тёмные ребята заслуживают свой адский котёл в 16 году =)))



результаты:

- Шлемоблещущий Игуан - 3 точных попадания +3 не очень точных (10 пункт - тоже можно отнести к попаданию =))) 12-14 с натяжкой тоже можно допустить)

- Руфа Булкин - 3 точных попадания + 2 не очень точных (9 и 10 пункт с натяжкой тоже можно допустить)

- Jack - 4 точных попадания + 4 не очень точных (9-10-12-14 пункт с натяжкой тоже можно допустить)

- Славянский воин - 5 точных попаданий + 1 не очень точное (10 пункт с натяжкой тоже можно допустить)

- Бомбей - 10!!! точных попаданий

- Благодать - 5 точных попаданий (!!! отгадала 16 пункт - гарнизон клана Спарта - я удивлён в это попадание - это очень круто)

Победителем безусловно является Бомбей. - он и получает 10екр.
С Творческой стороны к конкурсу подошли и очень порадовали Шлемоблещущий Игуан и Jack. Игуан поднял очень настроение - я прям поржал - спасибо. а Jack сделал очень и очень круто - большая работа, созданная в стихотворной форме. - каждый из них получает по 3 екр.
Остальным памятные подарки =)
  Jack [10]     (03.01.2017 14:34)
Спасибо большое, отличный конкурс, будем рады новым ))
  Шлемоблещущий Игуан [11]     (03.01.2017 14:49)
Спасибо))))
  ПризракЪ ПравдЫ [10]     (03.01.2017 15:30)
а мое количество попаданий даже на памятный подарок не тянет? больше никаких участий в конкурсах
  SuNCHaSeR [11]     (03.01.2017 16:56)
ПризракЪ ПравдЫ
Бро - Бро - БРО =)))) чёт забыл тебя вписать, когда переписывал всех =))) много бумажек было с подсчётами =)))

2 попадания! =) + спасибо за комментарии к ответам =)
и подарка памятного конечно же ты достоин =)
Страницы: 1

Обсуждение закрыто